Пружинные матрасы

Предыдущая запись    
Пружинные матрасы

Обзор пружинных матрасов

Если вспомнить историю производства матрасов, то получается удивительная вещь. Первыми матрасы были как раз беспружиными. Кокосовая стружка, конский волос, латекс, войлок - только натуральные материалы. Но натуральные материалы во все времена были дороги, их надо везти из дальних стран, поэтому матрасники изобрели металлические пружины - металл можно закупать в виде проволоки, которая в виде бухты занимает мало места при транспортировке, из проволоки практически в каждом крупном областном городе страны навивают пружины на достаточно недорогих станках. Пружины имеют очень замечательное свойство - они занимают много места, а металла в объеме, занятом пружиной, всего 10%, а остальное воздух! Поэтому мебельщики всех стран так полюбили заменять натуральные материалы воздухом, ой, простите, я хотел сказать - воздухом и металлом. Даже несмотря на постоянный рост цены на железо это практически не сказывается на себестоимости пружинного матраса, ведь металла там 5-7%, остальной объем матраса - это воздух, чехол и прокладки между пружинами и чехлом. И посмотрите к чему это увлечение привело - вам, простым потребителям, в каждом магазине, на каждом матрасном сайте усиленно втирают, как это хорошо и замечательно - спать на пружинах: "эй, смотрите - у нас суперсовременный мультипакет-500! Да что вы, бегите лучше к нам за матрасом - только у нас пружинный блок мультипакет-1000, целых тысяча пружин на 1м кв. Ой, это же прошлый век, вот у нас пружины самые ультрасовременные - пружины "песочные часы" в пятизональной комплектации, по сравнению с ними остальные пружины даже не пружинят как следует, бегите скорее к нам покупайте матрасы!"

И этот маркетинг работает, работает так, что потребители верят тому, что пружинный блок мультипакет-1000 лучше, чем натуральный матрас с начинкой из кокоса-латекса. И это приводит к тому, что за этот мешок с металлоломом вы готовы платить больше, чем за натуральный матрас без железяк. А зачем это нужно матрасным фабрикам? Все очень просто оказывается. Вот например, местная свердловская, довольно известная и уважаемая фабрика Конкорд, на своем сайте предлагает матрас "Family Premium" на ультрамодном пружинном блоке так называемых пружин Дуэтто - пружина в пружине - размер 160*200 по цене 42140р. Заглянем в оптовый прайс поставщика комплектующих - пружинный блок Duete (пружина в пружине) ОРТО-фарм стоит 2600р за 1м2, или 8 тыс руб за размер 200*160. Это получается, грубо говоря, пятикратная накрутка, т.е. себестоимость начинки составляет всего 20% от стоимости матраса. А рассмотрим теперь модель беспружиную матрас "Latex Demi" этой же фабрики Конкорд. Начинка - натуральный латекс-монолит, розничная цена за матрас размером 200*160 у них равна 26730р. Закупочная же цена латекса-монолита пятизонного этого размера на сегодняшний день по оптовому прайсу без нескольких копеек составляет ровно 10 тыс руб, т.е. себестоимость начинки составляет 40% от полной цены матраса. И точно такая же ситуация практически у любого производителя матрасов: подмена натуральных материалов гнутой проволокой и воздухом за счет голого маркетинга, за счет цветных рекламных буклетов, за счет красивых слов о пользе пружин приносит в 2 раза больше прибыли, чем применение натуральных материалов. Так вот, я считаю, что этот обман и мировой закулисный заговор сборщиков металлолома и крупных матрасных фабрик пришло время прекратить! Пружинные матрасы должны занять свою нишу дешевых, место дорогих ортопедических матрасов элитного сегмента в Екатеринбурге должны занять только беспружинные матрасы!

Перемывание косточек и пружинок другого производителя завозных матрасов - здесь - матрасы Валентина Дикуля фабрики "Аскона"

Рекомендуемые прочитать

супер матрас 250*250
Нестандартный матрас 210*120*28
Отчет за сентябрь-2011
Набивка подушек
Одна невыдуманная история

Комментарии ВКонтакте